教师享受教学激励经费的基本要求是什么

发布者:孙春芳发布时间:2012-06-12浏览次数:402

教学激励经费的70%:教师必须承担本科教学任务且教学质量优良。其中:教授、副教授每年须全程主讲一门次核心或重点课程,授课总学时数(含一般课程)原则上达4个学分(按文件规定,双肩挑人员可适当减少。同时享受教学激励也相应减少)及以上;讲师每年须为本科生主讲各类课程4个学分及以上;助教应承担课程辅导、助理教学或相当的教学任务。
    激励经费的30%:教师承担研究生课程2个学分以上;青年教师做助教,兼任相应的辅助教学工作;资深副教授及以上人员担任青年教师导师;组建团队的教授等;指导学生承担省市级创新项目或组织指导学生参加省市级各类竞赛。
    以上要求适合所有教师,各学院(部)、各团队应结合实际,进一步细化激励办法。