我校案例入选第二届新时代上海学校教师思想政治和师德师风建设优秀工作案例

发布者:买迪发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的系列重要指示批示精神,不断提升教师思想政治素质,进一步强化师德师风第一标准,2023年7月,中共上海市教委工作党委、上海市教委组织开展第二届新时代上海学校教师思想政治和师德师风建设典型工作案例征集活动。经中共上海市教委工作党委、上海市教委评审遴选,共确定60个案例入选,其中高校组30个,我校党委教师工作部申报的案例《构建“1+X+N”实践育人平台,推进高校教师思政落地落实》成功入选。

入选案例总结了面对新时代新要求,上海理工大学坚持问题导向、目标导向,以“三全育人”综合改革为契机,全面实施新时期本科生班主任制度和教师担任兼职辅导员制度,探索构建“1+X+N”实践育人平台推进教师思政和学生思政互促互融,引导全体教师深入育人一线,强化以用促学、实践育人,形成全链条师德养成体系,推进高校教师思政工作真正落地落实。