“百年荣光 奋斗有我”党史学习教育演讲比赛初赛顺利举行

发布者:沈莲莲发布时间:2021-06-07浏览次数:445

528日,上海理工大学 “百年荣光 奋斗有我”党史学习教育演讲比赛初赛在我校图文信息中心第一会议室和报告厅分两组同时举行。本次比赛由党委教师工作部、党委组织部、党委宣传部和工会共同举办。初赛由相关职能部处负责人和各学院党委、党总支、直属党支部书记、副书记担任评委。比赛通知发布后,学校各部门高度重视此次比赛,党委教师工作部专门召开会议,对此次比赛具体要求进行详细说明。经过各二级单位的反复酝酿和精心组织,本次初赛共有23支团队,103名教师参赛,其中包括:思想政治理论课教师团队4支、思想政治教育工作者团队1支、党务工作者团队1支、党员教师团队14支、新型班主任团队2支以及管理服务人员团队1支。

比赛现场,各参赛团队选题鲜明、内容丰富,风格多样;演讲铿锵有力,饱含深情。通过党史中的重要事件、英雄人物、红色故事和理论经验,紧密结合学校百余年办学历史和优良革命传统,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,真实反映青年教师不忘初心、牢记使命,传承红色基因、弘扬革命精神的精神面貌。用实际的行动和感悟,牢记为党育人、为国育才使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过此次比赛,将党史学习教育成果融入到学校三全育人改革全过程,推动全体教师坚定科技报国梦想,勇担制造强国使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步坚定理想信念,不断增强育德意识和育德能力。以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。