我校党委教师工作部赴华中科技大学开展学习交流

发布者:沈莲莲发布时间:2021-03-31浏览次数:391

319日,党委教师工作部赴华中科技大学开展走访学习,双方围绕教师思想政治教育和师德师风建设等工作进行了深入交流,取得了积极成效。

华中科技大学党委教师工作部对我校相关人员的到访表示热烈欢迎。党委教师工作部副部长李剑如介绍了教师思政教育方面的顶层设计、工作思路、主要举措,并同时分享了师德师风建设的经验做法和典型案例。我校教师工作部副部长曹英老师就我校教师思政工作和师德师风建设方面的典型做法与对方进行了交流。华中科技大学在教师思想政治教育和师德师风建设方面简政放权、落实二级管理的有效举措给我们提供了良好的借鉴。我校在选树优秀典型、制定师德师风负面清单以及建立教师师德档案等方面的工作也得到了兄弟院校的肯定。双方表示未来还要进一步加强沟通、密切联系,共同推进两校教师思政和师德师风建设工作。

通过走访,介绍我校的成熟经验,也学习了不同地区高校的成功做法,进一步密切了高校教师工作部之间的联系,为开展教师思想政治工作提供了参考和借鉴,对提升我校教师思政与师德师风建设具有重要意义。