《萨提亚心理咨询模式下的教师成长》工作坊培训通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-30浏览次数:160

尚理师说

为了提高教师自身心理健康水平,促进心理咨询师的专业发展,助力学校高水平大学建设,本科生院(学生工作部(处)心理健康教育中心)将举办“萨提亚心理咨询模式下的教师成长”工作坊。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

2021112日(周二)、13日(周三)、15日(周五),共三天,24学时。

二、培训方式

瞩目app线上培训,具体方式微信群另行通知。

三、 注意事项:

1、为保证教学质量,本次培训优先录取参加过前两期《相遇自己——教师萨提亚模式个人成长》工作坊的学员,人数不超过40人。

2、参训学员应珍惜培训机会,确保正常出勤,按时完成培训小结。对达到培训要求的学员将颁发培训证书。

3、报名截止时间为202115日(周二)前,如人数超额,按报名先后顺序录取。请扫码填写报名信息并加入微信群。

四、报名方式

五、讲师介绍

蔺桂瑞

首都师范大学教授,从事心理咨询27年。中国心理学会认定的国家首批注册心理咨询督导师;国际认证萨提亚治疗模式咨询师、督导师;国际认证欧文.亚隆团体治疗师。

六、内容简介

成为一个自尊自信、自我负责、身心健康、和谐一致的人,是每一个人内心的渴望,也是每个教师自身成长发展的目标,是教师帮助学生成长发展的目标。萨提亚模式是帮助人们体验性地认识自我,提高人的自尊、改善人际沟通及帮助人活得更自信、自主、自由、自在的一种心理治疗模式,她帮助我们认识,每一个生命都有着独特的成长脉络,个人达致“身心整合,内外一致”,实现个人潜能的最大发挥。

我们每个人都从家庭中长大,原生家庭塑造、影响着我们的个性,既给我们带来了成长的资源,也给我们带来了成长的限制,探索原生家庭对我们的影响,可以使我们更深入的了解自我,完善自我,发展自我,也可以更好地促进个人与自己在现实生活中父母、伴侣孩子的良好沟通,在工作中与领导、同事、学生的沟通,提升生活质量和工作效能,增强个人幸福感。同时也可以更深入的了解学生,做好学生的心理教育工作。

本期培训着重于以下几个内容:

1、学习画原生家庭图,探索原生家庭对自己的影响。

2、探索家庭规条的影响,突破自我限制,发挥个人潜能。

3、学习处理未满足期待,学会管理压力。

4、学习互动要素,改善人际沟通。

5、学习“自我环”学会关爱自我。

来源 | 上海理工大学教师工作部