院部风采∣师德师风建设月活动回顾——管理学院

发布者:买迪发布时间:2023-11-01浏览次数:43

管理学院立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,制定庆祝2023年教师节暨师德师风建设月活动方案,通过理论学习与实践活动相结合、新进教师培训座谈会、老教师荣退欢送会、“我身边的好老师”师德师风故事遴选活动、“喜迎教师节”团建活动等多样形式,扎实推进开展师德师风建设月活动,培育一支心怀“国之大者”、勇于担当、甘于奉献的教师队伍,共同构建新时代和谐教育生态。

加强教师精神引领,全员全方位全过程强化师德养成

管理学院党委组织教师赴振华重工参观学习,通过实践学习提升教师专业素养和综合能力,增强使命感和责任感,引导教师厚植爱党爱国爱社会主义情感,让红色基因代代相传,为学院打造国际一流精英商学院凝聚强大的精神力量。

组织教师赴振华重工参观学习

管理学院举办2023年新进教师培训座谈会,通过优秀教师代表经验分享、学院领导寄语、新进教师表态,鼓励教师“担教育强国使命,育社会发展栋梁”,树立好教学观、科研观、育人观,打好事业发展的基础

举办2023年新进教师培训座谈会

管理学院党委班子、学院工会以及学院各部门开展学习习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,引导学院教师以教育家精神为引领,为建设教育强国做出贡献。

学习习近平总书记教师节重要指示精神

增强教师参与感和幸福感,坚定教师初心使命

管理学院通过举办“喜迎教师节”团建活动,让教师们在紧张的工作之余,放松身心,增强教师队伍归属感和凝聚力,促进教师队伍的建设和发展,激励大家以饱满昂扬的精神,不断前行

举办“喜迎教师节”团建活动

管理学院举办我爱管院,'啡'同凡响教师打卡享咖啡券活动,鼓励教师连续到学院工作,增强教师归属感、获得感、幸福感,营造浓厚科研教学氛围,促进教师间交流与合作,培育勇于担当、甘于奉献的教师队伍。

举办我爱管院,'啡'同凡响活动

管理学院举办书记午餐会,为教职工提供了一个宽松、自由的交流平台,使大家能够畅所欲言,提出自己的意见和建议,了解教职工的需求和期望,有效地解决实际工作中遇到的问题,提高教职工的工作积极性和创造性,潜心教书育人,激励积极投身教育强国建设实践。

举办书记午餐会

管理学院党委及工会走访慰问生病离退休老教师,关心教师的身体健康与工作生活,送去组织的关怀温暖,弘扬尊师重教传统。

慰问老教师

管理学院举办教师荣退欢送仪式,增强学院的凝聚力和向心力,提升教师的荣誉感和自豪感,鼓舞全体教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不忘初心,薪火相传。

举办教师荣退欢送仪式

扩大先进典型的影响力、感染力,巩固和延续师德师风建设效果

学院通过策划、报道先进典型提炼事迹精华,挖掘“我身边的好老师”优秀教师师德师风故事,讲述教师在教书育人过程中发生的温暖故事、欢乐点滴和银龄退休教师退而不休、发挥余热的奉献精神。选树“上海市五四青年奖章”获得者赵靖、刘勤明,作为先进青年教师典型采用视频宣传形式广为传颂先进典型的事迹,凝聚人心,为加快学院发展提供有力的精神动力

管理学院依托青年教师成长发展促进会举办产教融合教育改革经验分享会,助力打开教师产教融合教育新思路,提升实践教学改革能力,促进产学合作育人质量,为培养高素质创新型人才奠定基础。

举办产教融合教育改革经验分享会