关于组织开展 2021 年高校新教师岗前培训工作的通知

发布者:张丹发布时间:2021-09-03浏览次数:10

部门

为做好 2021 年高校新教师教委岗前培训工作,现将有关事项通知如下:

一、 培训对象

2020 9 1 日 至 2021 8 31 日期间新入职

的专任教师(承担列入高校教务处教学计划课程的教师)。

    不列入本次培训对象如下:

1. 进校前已有 1 年以上高校专任教师从教经历的人员。

2. 因怀孕、哺乳、患重大疾病等原因影响正常参加培训的人员。

二、培训安排

2021 年新教师岗前培训原则上实行全脱产培训以线上培训为主,线下混合式培训配合补充的形式,具体的培训时间、培训形式等将根据疫情防控进展情况和报名情况另行通知

、培训组织

1. 学院要为每位新教师落实一名带教导师,负责指导新教师的校本研修。带教导师要从教学理念、方法、技能以及职业规划等方面对新教师给予全方位的指导。

2. 新教师岗前培训的结果将作为获得上海高校青年教师培养资助计划的重要依据以及专业技术职务聘任和晋升、奖励等方面的重要参考。

、学员制度 

1. 参训学员应严格遵守培训考勤制度,按时保质保量完成各项培训任务。上海市教委将在培训结束后公布合格和优秀学员名单,并发放结业证书。

2. 参训学员未完成规定的培训任务,培训考核不合格,不予发放结业证书

3. 今年因特殊情况不能参加培训的教师可申请延期至明年参加。

工作安排

请于98 日(星期)前报送《2021 年高校新教师岗

前培训参训人员汇总表》电子版发送至rsc1@usst.edu.cn,盖章纸质版提交人事处。

  联系人:石晏绮 电话:55272052

 

人事处

202193

附:1. 请假单&销假单.docx

2. 2021年高校新教师岗前培训参训人员汇总表.xlsx

3. 2021年申请延期人员情况汇总表.xlsx

4. 上海市教育委员会关于组织开展2021年高校新教师岗前培训工作的通知.pdf