上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  公告公示

关于开展2017年上海市青年拔尖人才开发计划申报的通知

发布时间:2017-07-13   浏览次数:

各学院、部、中心:

    根据《关于印发<上海市青年英才开发计划实施意见>的通知》(沪委组〔2014〕发字95号)(以下简称《实施意见》)有关要求,我校作为教育青年拔尖人才推荐报送单位,现将有关工作要求通知如下:

一、选拔对象及范围

    上海市青年拔尖人才一般为具有中国国籍、全职在上海工作的青年人才,应符合以下条件:

    1、遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

    2、一般应当取得博士学位,年龄不超过35周岁(1982年1月1日后出生);艺术表演、非通用语言等具有行业特殊性的哲学社会科学和文化艺术领域优秀人才年龄放宽2岁。

    3、在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,有一定的社会影响。

    4、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

下列人员不在申报范围:已入选国家“万人计划”、中央和上海“千人计划”、上海领军人才培养计划、上海市青年拔尖人才开发计划的人员。

二、选拔原则

    紧紧围绕加快建设具有全球影响力的科技创新中心,以兼顾不同学科领域、坚持专业潜力优先、推动体制机制创新为原则,使上海市青年拔尖人才队伍建设更好地服务于上海的整体发展战略。

    1、兼顾不同学科领域。着眼于培养未来各领域学科带头人。对本市经济社会发展具有重要影响的学科领域的青年人才,尤其是科技创新创业人才、企业创新创业人才、风投人才、科技创新创业中介人才等,均可参加本计划。

    2、坚持专业潜力优先。在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域具有较高的专业水平,并在学习工作中表现出较强发展潜力的青年人才,是计划重点支持的对象。

    3、推动体制机制创新。进一步创新人才培养开发、评价发现、选拔使用、激励保障机制,探索建立以品德、能力和业绩为导向的社会化人才评价发现机制。

三、工作安排

    1、各学院申报推荐,各学院限报1人。

    2、学校组织专家评审。

    3、学校为拟推荐人选分配申报账号和密码,在对申报信息真实性和准确性核实的基础上,网上填报申报书的相关信息。

四、材料提交

    申报者要根据专业领域客观、真实填写上海青年拔尖人才申报汇总表,由学院在7月19日9:00前提交电子版至人事处。

    联系人:安栋     联系电话:55271605

附件3:上海青年拔尖人才申报汇总表.xls

                                                                                    人事处

                                                                                 2017年7月13日

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093