上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  公告公示

关于新进教职工见习期、试用期满考核与职务认定和聘任的通知

发布时间:2017-11-14   浏览次数:

学院及有关部门:

    根据国家相关文件精神和学校的有关规定,新进教职工在见习期、试用期满后,经考核合格可以认定聘任其专业技术职务和管理岗位职务级别,具体规定如下:

    一、受聘于教学科研岗位按教师系列聘任;受聘于教辅岗位按实验系列聘任;受聘于其他专业技术岗位按相应系列聘任;其他人员参照执行。

    二、新进校管理岗位人员按管理岗职员职级认定科员或办事员职务并聘任。

    三、在申请职务认定和岗位聘任时,须具备下列条件:

    1.学院或部门有空岗且同意聘任相应的岗位。

    2.达到该岗位聘任所具备的学历、学位及岗位聘任要求。

    3.具备英语六级证书或有效的职称英语证书。从事体育、艺术学科教学的教师,在进行初级或中级职务认定时,需具备国家大学英语四级或六级合格证书(新版国家大学英语四、六级考试成绩达到425分以上)。

    4.见习期、试用期满考核需合格。考核不合格者或病事假超过三个月者,学校可延长见习期或试用期。未达岗位要求者可与之解除聘用合同。

    5.参加学校组织的新进教职工岗前培训或上海市教委组织的新教师岗前培训。

    6.进校前曾取得专业技术职务的人员需提供聘任文件或聘任证书且档案中的评聘材料齐全。如曾受聘于高校的,还应提供高校的教师资格证。

    7.受聘于图书、档案、会计、审计、卫生、统计、出版等其他专技岗位的人员还需具备相应的职业资格证书。

    四、无工作经历的应届毕业生,认定下一个月兑现相关待遇

    1.获得博士学位人员,见习期满三个月后,经考核合格,认定聘任中级或管理岗九级职务

    2.获得硕士学位人员,见习期满三个月后,经考核合格,认定聘任初级或管理岗九级职务。

    3.获得学士学位人员,见习期满一年以后,经考核合格,认定聘任初级或管理岗九级职务。

    4.获得大专学历人员,见习期满一年后,经考核合格,认定聘任初初级或管理岗十级职务。

    五、进入我校工作前已有工作经历的人员:

    1.已取得初、中、高级高校教师、工程、实验、研究、图书档案、会计、审计、卫生、统计等系列专业技术职务的人员,且进校从事岗位与相应职务系列一致的,在学院或部门有空岗且同意聘任,人事档案里评聘材料齐全的前提下,见习期、试用期满经考核合格后从进校第四个月起聘任,待遇连续计算。

    2.已取得中、高级专业技术职务的人员, 进校从事岗位与相应职务系列不一致的,可申请学校每年举办的相应级别的专业技术职务转系列聘任成功转聘的,待遇连续计算。

    3.管理岗位工作人员,试用期满考核合格后从进校第四个月起聘任相应职员职务,待遇连续计算。

    六、本次认定范围指2017年10月31日前见习期、试用期满新进教职工符合条件的人员请填写并提交以下材料:

    1.《见习期、试用期满考核与职务认定、岗位聘任表》(双面打印)、交学院(部门)填写考核意见(辅导员还需填写学工部、研工部考核意见)

    2.《专业技术职务聘任表》(仅填红字部分)

    3. 学历、学位证书、博士后证书

    4.英语六级证书或职称英语证书;国外学位的为国外学位认证证书等复印件(学院或部门核对原件),

    5.岗前培训小结或工作小结、

    6.一张两寸照片

    材料上交截止时间:2017年 11月 24日,交人事处208室师资办公室。

    联系人:曹芳 王长宏55272052 E-mail:rsc1@usst.edu.cn

    附:专 业 技 术 职 务 聘 任 表.doc

        上理工职务认定表.doc

 

上海理工大学人事处

2017年11月14日

 

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093