上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  最新动态

2017年“思学学者”“志远学者”颁证仪式举行

发布时间:2017-09-15   浏览次数:

  9月13日上午,我校在图文信息中心第一会议室举行第二届青年教师培养“思学计划”、“志远计划”荣誉证书颁发仪式。校党委书记吴松、副校长孙跃东为19位“思学计划”和7位“志远计划”入选教师颁发了荣誉证书,我校近百名新进教工共同参加了颁证仪式。
  会上,孙跃东简要介绍了我校实行“思学计划”和“志远计划”的主要目的和重要意义,并宣读了2017年两大计划入选名单。“思学学者”代表沈伟和“志远学者”代表刘宁分别做交流发言,他们在对新进教工表达热烈欢迎的同时,也从本科教学、项目申报、学术态度等多个方面分享了自己从教以来的心得体会,并勉励新进教工肩负学校发展重任,携手助推我校教育事业的长足发展。
  吴松在总结讲话中代表学校向青年教师培养计划入选者表示祝贺,对新加入我校的教职员工表示热烈欢迎。他指出,教师队伍是学校事业发展的关键,青年教师是学校未来的栋梁。正如古人所说“善之本在教,教之本在师”,大学的根本任务是培养人才,人才培养的关键在于教师。他还列举了田中耕一、屠呦呦、王选等知名学者的事迹,进而向新进教工提出了三点希望,一是希望全体新进教工尽快熟悉人才培养、学科建设、科学研究等各项学校发展规划,掌握学校相关制度规范,尽快完成角色转变,主动与高水平教师交流、讨论。二是希望大家做好职业生涯规划,设定清晰合理的发展目标并坚持不懈为之奋斗,积极参与本科教学团队建设、投身科学研究、强化师德修养。三是希望新教师要立德树人,立志做“四有”好教师,坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”的原则,为个人价值的实现、为学校事业的发展、为国家高等教育的改革做出贡献。

校领导为志远学者颁发证书(王博 摄)

校领导为思学学者颁发证书(王博 摄)

校领导为思学学者颁发证书(王博 摄)

会议现场(王博 摄)

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093