上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  最新动态

以言传道 以行垂范——我校举行新教师职业道德建设专题报告

发布时间:2017-09-20   浏览次数:

 “学高为师,身正为范”,教师的人格魅力是在崇高的师德、超群的才情、渊博的学识基础上,升华而为的一种具有感召力的精神气质。为进一步加强青年教师职业道德养成,近日,学校特邀请中共上海市委党校沈熊珠教授做了专题报告。
    沈熊珠老师强调教师的职业道德是一种教育资源,教师师德的养成是教育健康的关键,并分别从价值认知、情感体验、意志锤炼、行为技能四个方面,与青年教师分享了如何养成良好的职业道德以及教师应有的身份意识、身份行为、身份体验。她希望教师严肃、严谨、认真地对待教育工作,希望青年教师拥有强烈的社会责任感,既能成为知识的传播者,更能成为核心价值观的践行者。沈老师利用心理学方法,结合了大量生动有趣的案例分析,报告深入浅出,令人信服。报告现场气氛活跃,青年教师受益颇深。

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093