上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  公告公示

关于开展2017年上海领军人才选拔推荐工作的通知

发布时间:2017-06-21   浏览次数:

 

各学院、部、中心:

  为贯彻落实市委市政府建设创新创业人才高地,激发全社会创新创造活力的相关工作方针,根据《关于加强上海领军人才队伍建设的指导意见》(沪委组〔2005〕发字046号)、《上海领军人才队伍建设实施办法》(沪人〔2006〕107号),现开展2017年上海领军人才选拔工作。现就选拔工作的具体事项通知如下:

一、选拔对象及范围

  1. 年龄一般在55周岁以下,即1962年1月1日以后出生。要注重发现和选拔优秀青年领军人才。

    2. 符合“品德素质优秀、专业贡献重大、团队效应突出、引领作用显著、发展潜力较大”的基本条件。

    品德素质优秀:具有坚定的政治品德、优秀的学术道德、良好的职业道德和社会公德。

    专业贡献重大:在相关领域已取得较突出的创新成果,为本市经济社会发展做出突出贡献。

    团队效应突出:具有一支结构合理、创新创造能力较强的专业团队,团队核心成员一般不少于5人,其中45岁以下成员一般不少于2人。

    引领作用显著:能够在本市、全国乃至世界范围内引领本专业、本学科、本领域的发展,起到良好的示范引领作用。

    发展潜力较大:本人在相关领域显示出明显的创新能力、研发优势和发展潜力;团队成员具有较大发展潜力。

    3. 下列人员不在申报范围:

    已入选国家“万人计划”、中央和上海“千人计划”、上海领军人才培养计划的人员。

  担任局级及以上领导职务的人员(市管干部),不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导。

    2015年、2016年已连续两次申报而未入选者,在本年度内无新的重大专业成果。

二、选拔原则

    坚持人才强校和人才优先发展战略,围绕“四个中心”和具有全球影响力的科技创新中心建设的要求,以提高人才的创新创业能力为核心,以聚焦重点,服务发展、突出一线,团队优先、公开平等,竞争择优为原则。

三、申报流程

    1. 学院推荐。各学院严格按照学术水平、思想政治素质和道德品行对申请人进行评审,择优推荐。6月26日12:00前提交经学院负责人签字盖章的《2017年上海市领军人才推荐人选情况一览表》(纸质版与电子版同时报送)。

    2. 学校学术评审。由校学术委员成员为主的专家组对候选人进行审议,投票确定拟推荐候选人名单。

    3. 校内公示。

    4. 材料填报。公示无异议的,人事处为各推荐候选人进行网上注册,并发放个人账号和密码,由个人网上填写相关申报信息,并报送申报材料。

 

  联系人:安栋 电话:55271605

  邮箱:andong@usst.edu.cn

 

沪人社专〔2017〕204号(关于开展2017年上海领军人才选拔工作的通知).doc

2017年上海市领军人才推荐人选情况一览表.xls

 

 

                                                                                     人事处

                                                                                  2017年6月21日

 

 

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093