上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  公告公示

关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

发布时间:2017-06-07   浏览次数:

 

校内各学院、部、中心:

    根据上海市教委对2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的相关要求,现将我校深入实施“长江学者奖励计划”推荐工作的有关事项通知如下:

一、项目及要求

    1. 特聘教授、讲座教授项目

  (1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

  (2)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,东部地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁(1961年1月1日后出生);中西部、东北地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(1959年1月1日后出生)。

  (3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

  (4)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

  (5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

  2. 青年学者项目

  (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

  (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  (3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

  (4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、申报流程及材料

    1. 学院推荐:各学院严格按照学术水平、思想政治素质和道德品行对申请人进行评审,择优推荐。如同一二级学科有多名候选人,则必须对候选人进行排序。具体上报材料如下:

    2017年长江学者申请人情况汇总表(附件一,电子版和学院负责人签字盖章纸质版同时提交)

    材料报送时间截止到6月30日17:00前。

    2. 学校评审,确定拟推荐人选

    3. 人事处为拟推荐人选分配用户名和密码,由申报人本人登录登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)申报信息。

    4. 人事处确认信息,装订提交市教委。

   

    联系人:安栋  

    电话:021-55271605

    邮箱:andong@usst.edu.cn

 

                                                                             人事处

                                                                          2017年6月7日

附件一:2017年长江学者申请人情况汇总表.xls

附件二:2017长江申报通知(市教委).docx

附件三:2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求.pdf

附件四:2017年度“长江学者奖励计划”分组.pdf

附件五:“长江学者奖励计划”实施办法.pdf

 

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093