上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  最新动态

上海市教育人才交流协会高校分会人事人才工作研讨会顺利召开

发布时间:2016-12-15   浏览次数:

 

市教育人才交流协会高校分会人事人才工作研讨会于128日上午在我校顺利召开。来自全市35所高校的人事人才工作负责人及汇聚创智人力资源有限公司负责人共55人,齐聚格致堂108会议室。副校长孙跃东、人事处处长姚俭,市教育人才交流协会领导及秘书处成员出席了研讨会。

研讨会由协会副理事长、高校分会负责人戴骏豪主任主持。孙跃东副校长首先致欢迎词。他说,非常高兴市教育人才交流协会高校分会人事人才工作研讨会在我校召开。我们也好借此机会和各个兄弟院校的同行一起学习交流。对你们的到来表示由衷的欢迎,并预祝会议圆满成功!同时,也衷心感谢市教育人才交流协会对我们学校工作的关心和支持。接着,他从人才强校、人才培养定位、办学理念等方面向与会者介绍了上海理工大学的概况。他说,今年的1029日,我们迎来了建校110周年华诞,学校全体教职员工将继往开来,致敬历史、砥砺前行、再铸辉煌。

市教育人才交流协会蒋渊龄老师代表全体与会者,向本次研讨会的承办方上海理工大学表示衷心的感谢,对筹备研讨会而付出辛勤劳动的组织者表示敬意。并对如何发挥高校分会的作用提出了希望和要求。他说,希望以本次研讨会契机,促进高校间相互了解、增进友谊、资源共享。

姚俭处长从加强高层次人才引育,构建青年教师全程培养体系,高峰高原学科(人才)特区政策等四个方面向与会者简要地介绍了学校近期人事工作以及人才工作改革中不断推出的新举措。他真诚地希望高校分会本着“真诚合作、发展共赢、服务社会”的原则, 加强交流,携手共进,共同关注和推动高等教育综合改革和发展。

复旦大学、上海交大、同济大学、华东政法大学、上海贤达学院等10多家高校人事人才干部在会上作了交流发言。会议最后一项议程是由汇聚创智人力资源有限公司的法顾问向大家作题为“事业单位相关人事政策解读及人事仲裁案例解析”专题报告,针对目前用工方面出现的新形式、新问题,结合实际案例进行了详细的讲解,并就规范人才派遣管理,规避管理风险及应对措施等方面,进行了深刻的剖析。受到与会者的欢迎。

    戴骏豪主任作了总结发言,他再次代表高校分会,向大力支持本次研讨会成功召开的上海理工大学表示由衷感谢。他说,这次研讨会开得很成功,达到了预期的目的。我们不仅聆听了上海理工大学的经验介绍,而且兄弟院校之间相互进行了交流。随着高校用工制度的多元化,在各类人员的用工过程中,时有劳动纠纷、用工矛盾等情况是有发生。因此,定期举行人事人才工作研讨会及专题培训,是有极其重要的现实意义的。它有利于规范人才人事工作,增强高水平大学建设质量;有利于人才派遣工作的健康平稳运行,提升人才派遣人员的发展空间;有利于提高人事干部的综合素质,进一步减少用工矛盾与纠纷。近年来高校分会在推进各院校人事人才建设发展中做出了重要贡献,高校分会能取得今天这样的局面,离不开各会员单位的齐心协力、同心同德。我们也打算能通过分会这个交流平台,为各会员单位的交流、研讨提供更优质完善的服务。

孙跃东副校长致欢迎词

 

 

市教育人才交流协会副理事长戴骏豪主任做总结发言

 

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093