上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  最新动态

学校举办“思学计划”、“志远计划”荣誉证书颁发仪式

发布时间:2016-09-08   浏览次数:

     97日下午,我校在图文信息中心第一会议室举办首届青年教师培养“思学计划”、“志远计划”荣誉证书颁发仪式。校党委书记吴松、副校长孙跃东为30位入选教师分别颁发了“思学学者”和“志远学者”证书,我校147位新进教工共同参与了颁证仪式,孙跃东副校长主持仪式。

孙跃东简要介绍了我校实行“思学计划”和“志远计划”的主要目的和重要意义,并宣读了入选名单。“思学学者”代表王光强和“志远学者”代表周骛分别做交流发言,他们在对新进教工表达热烈欢迎的同时,也从本科教学、研究生培养、项目申报、学术态度等多个方面分享了自己从教以来的心得体会,并勉励新进教工肩负百十上理发展重任,珍惜当前发展机会,携手助推我校教育事业的长足发展。

吴松在总结讲话中代表学校向首届青年教师培养计划入选者表示祝贺,对新加入我校的教职员工表示热烈欢迎。他说,人才队伍建设是学校事业发展的关键。成功实施“双一流”建设、实现我校“做精品本科、争一流学科、创百强大业”的办学目标的关键在人才,重点是青年教师培养。在学校师德建设月和新教工培训期间举行颁证仪式,既是为了表彰30位青年学者,感谢他们的辛勤付出,也是希望大家向他们学习,志存高远、潜心工作,成为学校重点培养的青年骨干,更是为了强调和培养青年教工的师德自律意识。同时,他还列举了屠呦呦、田中耕一、王选等知名学者的事迹,进而向新进教工提出了几点希望,希望大家做好职业规划,设定清晰合理的发展目标并坚持不懈为之奋斗,积极融入校内教学科研团队,强化师德修养。以学校百十成就作为新起点,以“厚基础、强能力、高标准、严要求”作为自我约束标准,传承上海理工大学扎实的校风,成为学校各项事业的中流砥柱。最后,他向全校教师致以节日的问候,预祝广大教职工教师节快乐。

    “思学计划”、“志远计划”是我校落实“青年教师全程培养工程”的重要举措,主要面向33岁和36岁以下的青年教师,在五年时间内遴选150名左右优秀青年教师进行重点培养,促使其尽快成为我校教学科研的中坚力量,不断提升其冲击国家和上海市人才项目和工程的实力。

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093