上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  最新动态

学校召开第一届青年教师培养“思学计划”、“志远计划”实施工作启动会

发布时间:2016-06-28   浏览次数:

    6月24日上午,学校召开了第一届青年教师培养“思学计划”、“志远计划”实施工作启动会,首批入选青年教师参加。会议由副校长孙跃东主持,人事处、各学院相关负责人参加了会议。
    人事处处长姚俭介绍了入选人员培养方式和基本要求;副处长杨爱玲介绍上海市与国家各类人才计划(项目)申报情况;各学院也积极表态,极力配合学校,为青年教师的成长做好全方位的服务。
    青年教师培养“思学计划”、“志远计划”的实施,是学校在“十三五”开局之年加强师资队伍建设、强化人才强校主战略实施的重要举措。
    孙跃东在讲话中向各位入选青年教师提出了三点希望:第一,希望首批入选教师要规划好个人成长计划,将个人职业生涯的成长与学科的成长、学校的发展紧密相连,共同成长。要把科学研究做扎实,处理好科研与教学的关系。第二,希望学院要关心青年教师的成长动态,适时有针对性的推荐青年教师去申请各类人才计划,为青年教师的职业发展营造更好的环境和更宽阔的渠道。为青年教师配备学术指导老师,让他们顺利融入团队建设。第三,希望青年教师要饮水思源,珍惜对学校的感情,扎根上理,提高自身修养与觉悟,努力成为重要学术骨干和学科带头人。
    会后,人事处确立了工作联络人,将定期组织活动,分享申报各类计划的经验,争取早日实现既定目标。

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093