上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  公告公示

关于2016年中央“千人计划”申报工作的通知

发布时间:2016-06-07   浏览次数:

校内各学院、部、中心:

    根据《2016年国家“千人计划”申报工作的通知》,我校2016年“千人计划”申报工作正式启动。现将正式申报有关事项通知如下:

     一、申报项目类型

     2016年中央“千人计划”申报将按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,突出“高精尖缺”导向,不断提高引才精准程度。围绕“一带一路”建设等国家重大战略、国际科技发展前沿动态和我国人才结构战略性调整需求,不断优化引才结构,向“十三五”规划确定的重点领域、新兴和战略性产业、核心技术倾斜,重点引进从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才,并加大力度引进青年人才、急需紧缺人才。

    本次申报包括:

    1. 创新人才长期项目(含人文社科项目)重点学科、重点实验室平台和国家重点创新项目平台;

    2. 创新人才短期项目重点学科、重点实验室平台和国家重点创新项目平台;

    3. “青年千人计划”项目;

    4. 外专项目

    5. 顶尖人才与创新团队项目。

    二、申报工作要求

    1. 请各学院认真按照通知精神,以“千人计划”申报为契机,以创建一流学科为目标,结合高峰高原学科建设,针对各个项目的具体申报条件,做好“千人计划”各项目候选人的物色和推荐工作。

    2. “青年千人计划”项目对于我校青年教师发展的尤为重要,各学院要根据相关要求认真遴选,确保优秀的青年才俊进入推荐名单。(青千项目链接:http://www.1000plan.org/qrjh/article/65783

具体申报细则请见附件2:2016年国家“千人计划”申报工作的通知。

    三、申报流程和材料要求

    1. 2016年6月20日17:00前,各学院向人事处提交申报人选情况汇总表(附件1)、千人计划《申报书》、附件材料、人才简要情况表、破格推荐材料(如有)等材料的电子版传至andong@usst.edu.cn。(具体装订要求请见附件2:2016年国家“千人计划”申报工作的通知)

    2. 学校学术评审。由校学术委员会成员为主的专家组对候选人进行审议,投票产生拟推荐候选人名单。

    3. 校内公示。

    4. 材料填报。如公示无异议,人事处报送上级主管部门。

    联系人:安栋   电话:021-55271605

    电子邮件:andong@usst.edu.cn

    附件1:2016年中央千人申请人情况汇总表.xlsx

    附件2:2016年国家“千人计划”申报工作的通知.docx

    1.创新人才长期项目.rar

    2.创新人才短期项目.rar

    3.创业人才项目.rar

    4.外专人才项目.rar

    6.顶尖人才与创新团队项目.rar

    青年项目2016年客户端.rar

人事处

              2016年6月7日

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093