关于2022年申请教师资格证的通知

发布者:张丹发布时间:2022-08-30浏览次数:10

学校各部门:

根据上海市教师资格证受理中心2022年高校教师资格认定工作启动会议精神,现将学校教师资格证申请工作的有关事宜通知如下:

一、重要时间节点安排

829日:工作启动;

92日:部门上交《高校申请教师资格人员汇总表》纸质版,同时发送电子版;

96日:下发网上填报说明及个人申报材料提交的具体要求;

921-30日:个人自行上网填报报名信息,完成报名工作;

923-1030日:个人完成体检,体检指定医院为仁济医院和瑞金医院,体检报告将由医院直接送交上海市教育人才交流服务中心;

1011-13日:学校组织教育教学能力考察测试(硕士类);

1014日:个人核对并提交申报材料到部门;

1018日:学院核对个人申报材料并提交到人事处;

1025日:学校核对个人申报材料并提交到教师资格证受理中心;

20231月:发放教师资格证。

二、《汇总表》填写要求

1.“证件号码”必须是文本格式,不能带有空格。大陆居民填写身份证号,港澳台居民填写有效期内港澳居民来往内地通行证号,或五年有效期台湾居民来往大陆通行证号。

2.“手机号码”必须是文本格式,不能带有空格。

3.“申请学科”,凡是有三级学科的,必须选择三级学科;若该学科没有三级学科的,方可选择二级学科,不得选择“其他”学科。“申请学科”及“学科代码”必须齐全、正确,“申请学科”名称要求与教学任务书中填写的授课名称相一致,个人网上申报时不得随意更改“申请学科”,学科名称及代码详见附件二。

4.不得申请人员范围:派遣人员、博士后(有教委发文的师资博士后除外)、外籍人员。

 

附件一:高校申请教师资格人员汇总表.xls

附件二:高校任教学科目录.xlsx

 

联系电话:55272052,联系人:周老师

 

 

 

2022829