上海理工大学人事处 上理主页 | 联系我们 | 加入收藏
首页  公告公示

关于开展2019年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作的通知

发布时间: 2019-03-14    浏览次数: 10

学校各相关部门:

根据市教委《关于开展2019年上海高校青年教师培养资助计划申报工作的通知》及《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》(沪教委人[2011] 26号)和《关于实施高校新教师岗前培训的通知》(沪教委人〔201349号)精神,2019年上海高校青年教师培养资助计划(以下简称“资助计划”)申报工作将紧密围绕课程思政开展,更好地体现全员全过程全方位育人,学校2019年“资助计划”申报工作现已启动,有关事项通知如下:

一、申报对象:必须是参加过2018年市教委新教师入职培训并取得结业证书的青年教师(已获得过本计划资助的教师除外)。请各部门根据“资助计划”培养资助范围和条件,组织本部门青年教师开展申报工作。具体申报条件参照《实施办法》(沪教委人〔201126号)。

二、申报主题:必须聚焦课程思政教育教学改革,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进学术、进学科。请各有关部门根据2019年课程思政研究选题指南(详见附件),选派专职指导教师(副高以上职称),辅导青年教师结合自身岗位的课程思政教学研究工作,开展申报。

三、经费资助:市教委将组织专家对申报项目进行遴选,评选出重点推荐项目(一般不超过总数的三分之一)和一般推荐项目。对重点推荐项目的资助标准为5万元,对一般推荐项目的资助标准为4万元。对参加新教师培训获优秀的学员在原资助标准上另行增加1万元,(其中:专职导师指导费5000元),项目经费纳入高校年度预算。

项目资助期为两年,期满后将组织项目结项评估,遴选课程思政优秀案例成果,并对相关人员进行通报表扬。

四、请各学院在2019319前将部门汇总表(附件2)审核盖章后送人事处师资办(同时提交电子版)。

五、经学校审核同意后的教师将在教委指定网站登录并完成立项申请,2019320学校将登录用户名及密码将根据申报情况予以发放至学院人事干事,被批准入选的教师应在市教委指定网站“上海教卫人才网”上申报(网址:www.shjwrc.edu.sh.cn),根据登录用户名及密码上网填写,保存后打印(双面打印、一式三份),打印后确认无误后提交,一经提交则无法再修改。申请表以网上打印为准,请各部门在2019325前将候选人申请书送人事处师资办,逾期按自动放弃处理。

 

附件1:上海高校青年教师培养资助计划”实施办法(沪教委人[2011] 26号).doc

附件2:2019年上海高校青年教师培养资助计划部门汇总表.xls

附件3:2018年新教师参加岗前培训(教委)人员名单.xlsx

附件4:2019年课程思政研究选题指南.doc

 

联系电话:55272052 联系人:周理军

2019314

目前访问人数:
版权所有:上海理工大学人事处
地址:上海市军工路516号公共服务中心103室
电话:021-55270927  邮编:200093